Тема здорового питания интересует миллионы людей во всем мире. Тысячи специалистов изучают различные продукты, их совместимость и влияние на организм человека. Они пришли к выводу, что универсальной диеты или рациона питания, подходящего абсолютно всем, не существует. Однако существуют общие принципы правильного здорового питания.
Многие не могут решиться на переход на провильное питание, так как не находят время на приготовление или на изучение данной темы. Но есть хорошие новости. Сегодня можно изменить свой рацион и здоровье, оформив доставку еды по подписке сервиса https://www.justfood.pro/. Профессиональный диетолог разработает меню с оптимальным содержанием белков, жиров, углеводов и витаминов. А шеф-повар приготовит вкусные блюда согласно основным правилам здорового питания. Курьер точно по времени будет ежедневно доставлять блюда, в соответствии с меню на день недели.
Основные принципы здорового питания.
- Наилучшей едой во многих диетах признаны овощи и фрукты, злаки и зелень. Молоко и кисломолочные продукты полезны детям и молодым людям, но с возрастом их потребление лучше уменьшить. Кроме того эти продукты вредны при таких заболеваниях: фарингитах, ринитах, бронхитах, трахеитах.
- Желательно совсем исключить копчености, газированные напитки, сахар, консервы, т.к. это особо вредные продукты для здоровья человека.
- Последний раз принимать пищу следует не позднее, чем за 2-3 часа до сна.
- Пищу нужно тщательно пережевывать. Ведь во время этого процесса происходит не только механическое измельчение пищи, но и начинается процесс пищеварения, а именно расщепление крахмалов.
- Готовить еду следует только в хорошем настроении. Гнев, страх, раздражение, обида накладывают отрицательные вибрации и делают продукты вредными.
- 6. Употреблять жареные блюда как можно реже или совсем исключить. При жарке растительные жиры превращаются в яд. Отличной альтернативой являются отваривание, тушение или запекание, особенно на открытом огне.
- 7. Готовить еду на один раз, чтобы избежать повторного подогревания пищи.
- 8. Питание в течение дня должно быть разнообразным. Например, утром — каша с фруктами, днем – рис с рыбой, вечером – мясо с овощным салатом.
- 9. Избегать контрастных температур за один прием пищи (горячий кофе и мороженое). Холодные блюда не должны быть ниже комнатной температуры, а горячие – не обжигать рот.
- 10. Хорошо употреблять сезонные овощи и фрукты своей местности.
- 11. Обязательно нужно избегать переедания. Ведь если человек переел, вся пища не сможет перевариться в ЖКТ, а произойдет процесс гниения какой-то ее части. Чтобы не переедать, нужно вставать из-за стола немного голодным.
- 12. В день необходимо выпивать около 2 литров чистой воды. Обязательно утром, сразу после пробуждения и перед сном, а также перед каждым приемом пищи минут за 30.
- 13. Сразу после еды не сразу следует браться за тяжелую работу, лучше полчаса отдохнуть.
- 14. Обязательно следует учитывать индивидуальные особенности организма. При хронических заболеваниях лучше посоветоваться с врачом и вместе с ним подобрать подходящий рацион.
- 15. Правильное сочетание продуктов творит чудеса оздоровления. Крахмалы и белки лучше употреблять в разное время.
- 16. Сначала употреблять легкоусвояемую пищу, а затем – требующую более длительного пищеварения.
- 17. Избегать десертов.
С завидным постоянством появляются новые, модные системы питания. Это — сыроедение, вегетарианство, белковая диета. При выборе подходящего питания следует помнить, что каждый человек индивидуален и нуждается в собственном, полезном для него рационе. Если не готовы разбираться в тонкостях науки о питании, доверьте это экспертам и заказывайте доставку на дом.